В компании полагают, что киностудии со временем начнут выпускать фильмы в 3d, а до того дня пользователи смогут смотреть на новых телевизорах обычные HD-диски, технология рассчитана и на такое применение.


Глава североамериканского подразделения Panasonic Йоши Ямада (Yoshi Yamada) сделал на CES заявление по поводу перспектив плазменных телевизоров на рынке в ближайшие годы. Его мнение противоречит высказываниям многих аналитиков, предсказывающих снижение популярности плазменных телевизоров с конца 2005 года. По словам Ямады, большие плазменные экраны становятся все дешевле, а средний размер покупаемых телевизоров постоянно растет. Также он отметил, что разница между энергопотреблением плазменных и ЖК-телевизоров, которая раньше была далеко не в пользу "плазмы", теперь почти незаметна. Производители плазменных телевизоров, говорит Ямада, научились даже справляться с "прожигами", которые раньше оставались на экранах плазменных телевизоров от статичных картинок. "Пять лет назад я бы с критиками плазмы согласился, технология ведь меняется каждый день", – заключил он. На CES Panasonic представила плазменный телевизор диагональю 103 дюйма – самый большой, по данным компании, телевизор в мире. Компания Philips Electronics, в лице ее главы Руди Провуста (Rudy Provoost), напротив, полагает, что будущее за ЖК-телевизорами, потому что качество изображения на них увеличивается вместе с диагональю экрана.

Комментарии компаний становятся более понятными, если знать несколько вещей: Philips недавно вложил большие средства в производство ЖК-телевизоров, а Panasonic сделал за последние 2 года рывок на первое место по объему рынка "плазмы" в США.